Follow Us

Ucapan ulang tahun untuk orang tua, tersayang, bijak

Ucapan ulang tahun untuk orang tua, tersayang, bijak

Membahagiakan sosok orang tua yang selalu membimbing kita dari masa kecil hingga remaja adalah sebuah kewajiban yang haq yang harus dilakukan oleh semua manusia. Semua itu untuk membuat rasa cinta kita lebih dalam terhadap orang tua serta bakti kita terhadap kedua orang tua yang selalu mencintai kita.

Tidak hanya mempersiapkan sebuah pesta ulang tahun, perayaan atau sebuah kejutan saja, tapi satu hal yang justru merupakan bagiaan kehidupan paling penting dalam hidup kita untuk membahagiakan sosok orang tua yang selalu ada dalam apapun keadaan hidup. Memberi ucapan ulang tahun untuk orang tua mungkinlah sangat sederhana tapi dalam kesederhanaan itu sangatlah berharga bahkan kebahagiaan akan datang dalam senyum orang tua kita.

Itu semua bisa anda lakukan dengan cara yang lebih bermakna. Dengan menggunakan kata-kata menyentuh hati yang diucapkan dalam hati anda bisa membuat orang tua semakin cinta kepada anaknya. Semua itu sudah kami siapakn daftar ucapan selamat ulang tahun untuk orang tua tercinta. Anda tidak perlu repot-repot lagi untuk merangkai dan memikirkan sebuah kata-kata sendiri, di sini anda bisa dijadikan referensi, untuk anda ucapankan kepada orang tua kita tercinta.

Ucapan ulang tahun untuk orang tua tercinta

100+ Ucapan Ulang Tahun untuk Ayah Menyentuh Hati, Islami

“Bertambahnya usiamu hari ini, semoga engkau selalu dilindungi serta diiringi dengan kebaikan-kebaikan dalam menjalani kehidupan yang akan dijalani kedepannya, terima kasih telah menjadi orang tua yang baik dan selalu mengajarkan kebaikan serta kesopanan kepadaku dan selalu membimbingku dengan benar. I love you orang tua ku tersayang selamat ulang tahun.”

“Selamat ulang tahun kedua orang tuaku tercinta! Ini adalah hari dimana sesosok manusia yang sangat hebat dilahirkan di dunia ini, aku serta adik-adikku selalu berdoa yang terbaik untukmu. Semoga kebahagiaan serta cinta selalu ada dan menyertaimu berdua.”

“Hari ini hari ulang tahunmu! Semoga kedua orang tuaku selalu menjadi pemimpin keluarga yang adil serta bijak dalam mengambil segala hal keputusan dalam berkeluarga. Serta selalu mennyayangi serta mencintai anak-anaknya dan selalu mendai sosok orang tua yang selalu dibanggakan oleh anak-anaknya.”

“Selamat ulang tahun orang tuaku yang sangat aku banggakan! Terimakasih atas semua cinta yang selalu engkau berikan kepada anakmu ini. Semua kerja keras yang selalu engkau berikan untuk keluarga, aku sangat bangga bisa memiliki orang tua sepertimu. Aku sangat mennyayangimu orang tuaku.”

“Selamat atas bertambahnya usiamu hari ini, engkau adalah sosok panutanku serta komandan terbaikku. Aku selalu berdoa agar engkau selalu diberi umur panjang serta rezeki yang sangat melimpah ruah, selamat ulang tahun orang tuaku tersayang.”

“Selamat ulang tahun orang tuaku terhebat di dunia ini! Selamat atas hari dimana bertambahnya usiamu yang penuh kebaikan ini. Aku sebagai anakmu akan selalu mendoakanmu yang terbaik, semoga engkau diberi umur yang panjang serta kesuksesan dalam mendidik anak-anakmu di dunia ini.”

“Happy birthday kedua orang tuaku! Berbahagialah dengan rasa syukur atas nikmat tuhan yang telah diberikan. Semoga tuhan selalu memberikan kesehatan serta kemudahan di dunia ini. Terima kasih atas semua yang telah engkau berikan untukku dan semoga kalian selalu dalam lindungan tuhan yang maha esa.”

“Aku sangat bersyukur untuk anugrah yang sangat besar yang diberikan tuhan untukku bisa menyaksikan hari paling bahagia orang tuaku. Semoga di hari ini, hari ulang tahunmu. Tuhan selalu limpahkan keberkahan serta cinta dalam hati kepada tuhan yang mencipataknya.”

“Happy birthday kebanggaanku orang tuaku tercinta! Tidak ada yang lebih membahagiakan di dunia ini kecuali melihat senyum surge kedua orang tuaku ayah dan ibu. Engkau selalu ada dalam keadaan apapun, engkau selalu memperjuangkanku agar aku selalu hidup bahagia. Terima kasih atas semua yang engkau lakukan untukku, Selamat ulang tahun orang tuaku tercinta.”

“Selamat atas ulang tahun orang tuaku hari ini. Sungguh hari dimana hari yang sangat indah bagiku, hari dimana sosok orang tua yang sangat hebat dilahirkan di dunia ini. Aku berharap kita bisa terus hidup bersama-sama sampai aku bisa membahagiakan serta memberikan cucu untuk orang tuaku.”

“Sungguh karunia terbesar dari tuhan untukku memiliki sosok orang tua yang selalu mencintaiku serta menjagaku. Engkau tidak hanya bekerja keras mencari nafkah untuk keluarga, tapi juga sosok orang tua yang selalu memberi cinta untuk keluarganya. Aku sebagai anakmu sangat bangga memiliki orang tua sepertimu.”

“Selamat ulang tahun ke dua orang tuaku tercinta! Selama ini aku tidak menyadari kalau kebahagiaan terbesar yang sebenarnya adalah melihat ayah dan ibu bahagia. Di hari ini, aku berharap kita semua, aku dan adik-adikku tetap hidup dalam keluarga yang penuh keindahan serta cinta.”

“Di hari ulang tahunmu ini, aku anakmu ingin mengucapkan banyak terima kasih untukmu kedua orang tuaku yang selalu membimbingku dengan baik dan selalu membuat kebahagiaan dalam keluarga. Selamat ulang tahun orang tuaku terbaik di dunia ini.”

“Tidak ada kata-kata yang lebih indah, selain rasa syukur kepada sang maha pentipta Tuhan yang maha Esa atas bertambahnya umur orang tuaku. Aku sangat bangga memiliki mereka, semoga dalam kehidupan selalu diberi kebaikan serta umur yang panjang.”

“Selamat ulang tahun orang tuaku tercinta! Tidak ada kata-kata lagi yang ingin aku katakan, selain rasa terima kasih karena telah memberi orang tua yang sangat hebat seperti mereka.”

“Sebagai seorang anak, aku merasa telah menjadi seorang anak yang paling bahagia di dunia ini. Mempunyai orang tua yang sangat mencintai anak-anaknya. Masih sangat banyak yang ingin aku ungkapkan untuknya, rasa terima kasih atas segala pengorbanan untuk anaknya dan rasa terima kasih telah menjadi orang tua yang baik untuk panutan. Selamat ulang tahun orang tuaku yang sangat hebat.”

Ucapan Ulang Tahun untuk Orang Tua yang Menyentuh Hati

Ada banyak kata-kata yang bisa anda pilih untuk diucapkan kepada orang tua anda yang sedang bertambah usianya. Ada banyak pilihan untuk anda yang kami siapkan untuk anda. Memang ucapan tersebut mengandung makna yang sangat mendalam untuk di ucapkan kepada orang tua kita. Selain itu anda juga harus mengungkapkannya dengan rasa cinta dari lubuk hati yang terdalam.

40 Ucapan Ulang Tahun untuk Tante yang Paling Tersayang

“Happy birthday orang tuaku yang membesarkanku dengan cinta! Dari hati anakmu ini yang paling dalam, aku ucapkan selamat ulang tahun yang ke 37 tahun. Semoga engkau selalu diberikan rasa nikmat yang tiada tara  serta kelancaran dalam usaha.”

“Orang tua adalah sosok terbaik yang aku miliki di dunia ini, selamat ulang tahun pahlawanku, semoga tuhan selalu memberi cinta terhadap hatimu dan semoga tuhan memberikan keindahan hidup dalam duniamu orang tuaku tercinta.”

“Selamat ulang tahun orang tuaku! Aku minta maaf jikalah saat ini aku belum berguna untukmu, saat ini aku hanya ingin membahagiakanmu, aku hanya ingin melihat senyum surga dari mu. Semoga bertambahnya usiamu ini tuhan memberikan kehidupan yang sangat indah untukmu.”

“Happy birthday orang tua hebatku! Saat engkau mulai meniup lilin, saat itu juga aku memanjatkan doa keapada tuhan yang maha esa. Semoga keinginan-keinginan orang tuaku segara terkabulkan.”

“Semoga bertambahnya usiamu hari ini, engkau semakin diberi keindahan serta kemudahan dalam berkehidupan di dunia ini. Dan engkau orang tuaku yang paling aku kagumi selalu diberi kesehatan dan keberkahan yang cukup.”

“Engkau manusia yang paling aku cintai serta manusia yang selalu menjagaku sejak aku ada di dunia ini. Hari ini hari ulang tahunmu orang tuaku yang ku kagumi, aku sangat senang bisa merayakan ini bersamamu. Semoga engkau selalu menjadi yang tebaik di dalam kehidupanku.”

”Orang tuaku engkau adalah seorang manusia terhebat yang aku miliki saat ini, hari ini hari ulang tahunmu aku ingin bisa mengungkapkan kekagumanku terhadapmu atas semua jasamu untuk anak-anakmu ini. Selamat ulang tahun orang tuaku tercinta”.

“Selamat ulang tahun ibuku! Engkau adalah sosok manusia dan orang tua yang patut aku contoh untuk kehidupan masa depanku. Semoga dihari ulang tahunmu ini, engkau selalu diberi kesehatan serta keberkahan dari tuhan.”

“Ayahku, hari ini adalah hari bertambahnya usiamu. Aku anakmu sangat mengagumi atas semua perjuanganmu terhadap keluarga ini. Selamat ulang tahun ayahku, semoga kehsehatan serta kebahagiaan selalu tuhan berikan kepadamu ayahku tersayang.”

“Selamat berbahagia di hari ulang tahunmu orang tuaku tercinta! Banyak sekali yang ingin aku ucapkan, bahkan jikala di utarakan tidak akan habis kata-kata kagum terhadapmu. Namun yang paling terpenting aku sangat mennyayangimu serta mengagumimu apapun yang telah terjadi, engkau tetap menjadi orang tuaku yang terbaik yang aku miliki saat ini.”

“Aku hari ini sangat merasa bahagia melihat senyuman mu ibuku tercinta. Bersama keluarga kita merayakan hari ulang tahunmu! Selamat ulang tahun ibuku tersayang. Semoga hari-harimu dipenuhi dengan cinta serta kasih sayang dari anak-anakmu serta keluarga.”

“Selamat ulang tahun ayahku! Pertama aku sangat berterima kasih kepada engkau karena telah menjadi sosok seorang orang tua yang menjadi idaman semua anak di dunia ini. Kedua aku berharap semoga engkau selalu diberi kesehatan serta selalu mendapatkan rezeki yang melimpah untuk keluarga serta diberi umur yang panjang. Terakhir aku meminta maaf karena belum bisa menjadi anak yang engkau impikan selama ini.”

“Selamat ulang tahun kedua orang tuaku tercinta! Maafkan aku, karena sering membuatmu kecewa, hingga membuatmu marah atas kesalahku. Namun yang perlu engkau tau, kalau aku sangat mencintai kalian berdua. Di hari spesial ini, aku ucapkan selamat bertambah umurnya di dunia ini.”

“Kebahagiaan memang tidak bisa dibeli, tapi kebahagiaan yang sejati bisa dibentuk dalam cinta keluarga. Aku tahu orang tuaku selalu berusaha agar kebahagiaan bisa terbentuk di keluarga ini. Karena itu, aku sangat berterima kasih kepada orang tuaku yang telah melakukan segalanya untuk keluarga. Dari hatiku yang sangat dalam, aku ucapkan selamat ulang tahun orang tuaku sayang.”

“Selamat ulang tahun kedua orang tuaku! Di dunia ini memang tidak ada yang abadi, tapi aku tau kalau cintamu terhadap anak-anakmu akan abadi selamanya dalam jiwa ragamu. Aku tau semua tingkah laku yang engkau berikan untuk anak-anakmu, kebaikan serta ketegasan yang engkau belajarkan kepada anakmu adalah bentuk rasa cinta yang engkau berikan untuk anakmu ini. Di hari ulang tahunmu ini aku sangat berterima kasih atas semua yang engkau perjuangkan untuk anak-anakmu! Selamat ulang tahun kedua orang tuaku tercinta.”

Ucapan Ulang Tahun Untuk Orang Tua Secara Islami

Kata Bijak Tentang Alam dan Manusia, Sebagai Kecintaan & Keindahan

Selain memakai kata-kata yang menyentuh hati kedua orang tua kita, ucapan ulang tahun juga bisa secara islami, anda bisa memberikan ucapan ini untuk kedua orang tua tersayang yang sedang berulang tahun dengan ucapan dibawah ini dengan baik dan sopan.

“Barakallah fii umrik umi! Aku hari ini sangat bersyukur atas diberinya kenikmatan bisa ikut memeriahkan hari bertambahnya umur umi hari ini. Aku sangat mencintai umi, semoga bertambahnya umur umi, Allah selalu meningkatkan iman dan taqwa umi kepadanya dan ditingkatkan kecintaan umi untuk keluarganya.”

“Barakallah fii umrik abi! Terima kasih atas semua yang abi berikan untukku, selaga cinta yang telah abi berikan untuk anakmu ini. Bertambahnya umur abi hari ini, aku berdoa semoga Allah selalu meringankan beban abi dan Allah selalu memberi rezeki untuk abi yang melimpah serta diperkuat iman dan taqwa abi untuk Allah SWT.”

“Barakallah fii umrik kedua orang tuaku tersayang! Umur yang bertambah saat ini. Semoga Allah  menambah keimanan dan ketaqwaan serta kecintaan terhadapnya dan semoga Allah memberkahi bertambahnya umur kalian, dan semoga juga semua urusan kalian dipermudah oleh Allah SWT.”

“Barakallah fii umrik pahlawanku! Selamat atas hari lahirmu yang amat spesial ini. Aku sebagai anak sangat merasa bahagia mendengar kabar bertambahnya usia orang tuaku ini. Semoga Allah selalu memberi jalan kebaikan dalam hidup dan selalu menjadi sosok orang tua yang dikagumi oleh anak-anaknya.”

“Hari ini bertambahnya usiamu orang tua ku tersayang! Aku sangat bersyukur bisa ikut merayakan hari bahagia ini dan semoga Allah mempermudah jalan kehidupan kalian di dunia ini dengan ridhonya yang telah diberikan untuk kalian di dunia ini.”

“Barakallah fii umrik abi! Doa yang selalu aku panjatkan untukmu adalah sebuah bentuk ketulusan dan rasa terima kasih telah menjadi abi yang hebat dalam kehidupanku. Semoga hari bertambahnya umurmu hari ini Allah memberi jalan terbaik dan kehidupan yang lebih indah di dunia ini.”

“Adanya kedua orang tuaku di dunia ini, aku bisa dilahirkan di dunia ini dari perjuangan orang tuaku yang sangat tulus dalam merawatku serta mencintaiku. Hari ini hari ulang tahunmu, aku tidak bisa berbuat apa-apa selain kecintaanku kepadamu, aku berdoa semoga Allah SWT memberikan kehidupan yang indah serta rezeki yang melimpah ruah untukmu kedua orangtuaku tercinta.”

“Dalam cintamu dalam kasihmu untuk anak-anakmu ini. Hari ini hari ulang tahunmu kedua orang tuaku, aku bersyukur bisa memiliki orang tua sepertimu. Memiliki prilaku yang baik serta kecintaan terhadap keluarga yang sangat luar biasa, semoga bertambahnya usiamu hari ini Allah selalu mengangkat drajatmu dan semoga Allah memberikan kemudahan dalam usaha dan ditingkatkan kecintaan yang luar biasa terhadap keluarga tercinta.”

“Barakallah fi umrik abi pahlawanku! Hari ini hari ulang tahunmu abi. Anakmu ini sangat bangga bisa memiliki sosok abi yang sangat dermawan serta baik hati, aku sangat bersyukur bisa memiliki super hiro sepertimu. Engkau selalu berbuat adil untuk anak-anakmu dan cinta yang engkau berikan terhadap kami sangatlah istimewa. Abi bertambahnya umurmu hari ini semoga Allah melancarkan kehidupanmu di duni ini.”

“Barakallah fii umrik umi! Bertambahnya usiamu saat ini. Semoga Allah memberikan kesehatan serta ketentraman dan umur panjang untukmu umi. Sebagai anakmu, aku sangat berterima kasih terhadapmu karena telah berjuang untuk melahirkanku di dunia ini. Engkau adalah sosok pahlawan terbaikku yang aku miliki saat ini teruslah mencintaiku serta membimbingku dengan baik dan semoga Allah selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaanmu kepada-nya.”

Kesimpulan

Memberi ucapan ulang tahun untuk orang tua sangatlah baik untuk diucapkan, dengan rasa kecintaanmu terhadapnya mereka sangatlah bangga jikala mempunyai anak seperti itu. Semua tentunya akan memberikan keindahan dalam keluarga dan selalu membuat kebahagiaan dalam keluarga. Silahkan anda pilih ucapan di atas untuk diucapkan kepada orang tua yang sedang merayakan hari ulang tahunnya. Semoga bermanfaat dan bisa membantu anda.

Baca juga:

50 kata-kata Selamat Datang Bulan Kelahiran Berkesan, Bijak Mutiara

55 kata-kata Anak Tongkrongan Lucu,Romantis Jaman Sekarang

35+ Ucapan Ulang Tahun untuk Suami yang Jauh penuh kemesraanm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *